ХОЛЕЛОЛЕЛЕЯЛЛО (maskodagama) wrote,
ХОЛЕЛОЛЕЛЕЯЛЛО
maskodagama

такой вот Сид Вишез

Ночью на соседнюю койку привезли мужика лет тридцати-сорока - треники, туфли на босу ногу, крестик на веревочке. Медсестры ему сразу четыре капельницы поставили - запой был, поджелудочная отказала.
Взял у меня мобильник, начал обзванивать знакомых, каких-то бесконечных Вань и Маш. Парней просил првезти ему в больницу коаксил, девченок - водки "хоть сто грамм". Все его слали нахуй, в 4 часа утра-то. Отдал телефон, достал сигереты, начал курить. Говорю, не дыми в палате - тут люди от дыма кашляют, а со швами это больно. Курят в туалете.
Покивал, затушил сигарету. Засыпаю. Просыпаюсь от того, что его медсестры заводят в палату - он, оказывается, выдрал капельницы и поплелся в туалет, капая кровью. Уложили, вставили снова. Засыпаю. Просыпаюсь - медсестры на него орут, а он говорит, что капельницы надоели ваще. Ваще. И кровь на кровати.

Утром врач на обход приходит.
- Запой был?
- Ну так, пил, да.
- Долго пили?
- Месяц где-то..
- А живот давно болит?
- Дня два...
Посмотрел на вены.
- А колетесь давно?
Тот заулыбался - как же, объяснять не надо, доктор понимает.
- Полгода где-то.


В общем, доктор прописал капельницы и уколы. Миша лежал и постанывал, раз в пятнадцать минут ходил курить в туалет. Днем пришли родственники, две женщины. Одна какая-то очень рано постаревшая, высохшая просто. Вот, Миша, я тебе тетю привела. Тетя тебе все расскажет про болезнь. Да все я знаю, вы мне сто грамм налейте, помираю тут. Нет, Миша, тебе нельзя пить сейчас. У тебя с пожелудочной проблемы. Тебе сейчас даже капля смертельно опасна. Ну сбегайте, а? Ну сто грамм всего, больше не надо. Ну не будет хуже. Сто грамм-то всего.
Миша, капля! Одна капля тебя убьет сейчас! Нельзя!
Миша, ну тебе жить не хочется, что ли? Ну тетя говорит - нельзя. И врачи стараются, капельницы ставят, не выдирай их, Миш. Ну не надо себя убивать. Твоя жизнь сейчас в твоих руках, ну что ж ты жить не хочешь?
Стоооо граааам, бляяяя. Ну стоо грааам всегоо. Нуу принеситеее.
Может правда налить ему немного, а?
Ты же сама говоришь, что убьет.
Стооо граааамм.
Ну немного-то может и ничего. Схожу, схожу, не ори.

Мише поставили две капельницы, а потом ему принесли аж двести грамм.
Сейчас от нас Мишу увезли в реанимацию.
Subscribe

  • (no subject)

    на днях коллега из недружественного издания рассказал поучительную историю о своих родственниках в Татарстане. По его словам, мама жены перед…

  • (no subject)

    Ночью поймал машину - и словоохотливый водитель сразу начал разговаривать о выборах -- Нет, слушай, ну я вот в интернете видел запись, как там в…

  • (no subject)

    Всем привет, я вернулся в сеть. Мне не очень хочется все пересказывать, дедлайн давно прошел, да и коллеги из давно рассказали всю историю вместо…

Comments for this post were disabled by the author