ХОЛЕЛОЛЕЛЕЯЛЛО (maskodagama) wrote,
Был сейчас на встрече Медведева со студентами МИСиС. Премьер сказал им, что они могут задавать любые вопросы -- и они, конечно оторвались. Прозвучали следующие Очень Острые Вопросы:

- Что вы думаете об отъезде студентов учиться за границу? (это нормальный процесс, запрещать нельзя)
- Скажите, как вы спасались от злых карельских комаров на военных сборах? (блаблабла представляете мы жили в палатках и ели стоя)
- Скажите, а вы не могли бы стать почетным председателем нашей студенческой ассоциации? (ой, тут не на мое имя документ, но я все равно возьму)
- Скажите, а можно мы все с вами сфотографируемся? (ой ну давайте конечно да)
- Скажите, а какая у вас жизненная философия? Вы всегда такой подтянутый, всегда улыбаетесь.. (ну в этом и философия, всегда ходить подтянутым и улыбаться)
- Дмитрий Анатольевич, я председатель той ассоциации, почетным членом которой вы сейчас стали. Я хотел бы вам рассказать о ней блаблаблабла помогите дайте денег (блаблабла вот министр сидит, он поможет)
- Дмитрий Анатольевич, а как вы считаете, одного бакалавриата достаточно? (это вы мне сами скажите, а я думаю, что магистратура обязательно нужна)
- Дмитрий Анатольевич, наверное в слышали о чудесной частной школе Взмах, выпускники которой поступают в лучшие вузы. Что вы думаете о частных школах (нет, не слышал, школы всякие нужны)
- Дмитрий Анатольевич, а вы готовы помогать созданию частных школ с наставнической точки зрения? (главное чтобы у них было хорошее образование я вот у коллег спрашивал, а у нас вообще базовые знания по алгебре даются в школах?)
- Дмитрий Анатольевич, я вот работаю в Сколкова блаблаблабла вопроса так и не задал (сколково продвигается не без трудностей, но это очень важный проект. некоторые коллеги публично его поругивают, а потом в частных беседах за руку вот так вот возьмут и говорят, что все правильно)

Единственный более-менее серьезный вопрос касался введения налоговых льгот для инноваторов (ну у нас тогда все стану изобретателями ахаха но надо подумать).

Страна на пороге кризиса и подъема безработицы. В стране есть политические заключенные и неправосудные приговоры. В конце концов, в соседней стране -- революция с человеческими жертвами. Но все, что интересует российских студентов -- это сфотографироваться с чуваком из телика и попросить у него немного денег.

С другой стороны, за что их винить, если 80% СМИ задают примерно такие же вопросы.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments