ХОЛЕЛОЛЕЛЕЯЛЛО (maskodagama) wrote,
Написал о том, какой истории хотят учить в школе Владимир Путин и Владимир Мединский. Внимение: текст содержит сведения, губительные для вашей психики. http://kommersant.ru/doc/2213690

я вот удивлялся вчера "историку" Мединскому, а зря, оказывается. Потому что в 2011 г, когда он еще не был министром, он сам подробно рассказал о своем историческом методе.
Будущий глава Российского военно-исторического общества еще три года назад писал: "...я не являюсь ученым-историком. Моя специализация иная – она закреплена в ученой степени доктора политических наук и практического специалиста по PR и пропаганде, чем я во многом занимался последние 20 лет.."

Будущий член комиссии по разработке единого историко-культурного стандарта страны писал: "...сегодня с обелением советской истории - лучше перегнуть, чем недогнуть. Времени мало осталось. (...) А еще – жалко детей. Будущего у них при такой тенденции к самооплевыванию просто не будет".

Ну и финальное признание:
"Вы наивно считаете, что факты в истории – главное. Откройте глаза: на них уже давно никто давно не обращает внимания! Главное – их трактовка, угол зрения и массовая пропаганда."

http://awas1952.livejournal.com/469702.html?thread=43291334


Отличный получится учебник истории, похоже.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments